Calabaza rellena de carne.

Cuando los bolsillos mandan, siempre es oportuno recurrir a esas fórmulas que asocian vegetales y carne picada. Como esta deliciosa calabaza rellena.

  • Tiempo de preparación: 
  • Tiempo de cocción: 
Ingredientes

 

  •  2 unidad/es de Calabaza
  •  4 pizca/s de Sal
  •  4 pizca/s de Azúcar
  •  500 gramo/s de Cebolla
  •  500 gramo/s de Cebolla de verdeo
  •  3 cucharada/s de Aceite
  •  1 cucharada/s de Sal gruesa
  •  1 cucharada/s de Orégano
  • 1/2 kilo/s de Carne picada
  •  1 cucharadita/s de Comino
  •  1 cucharadita/s de Ají Picante
  •  cantidad necesaria de Pimienta
  •  1 cucharada/s de Pimentón
  •  1 ramito/s de Albahaca
  • Preparación

    – Colocar 2 calabazas enteras (con su cáscara) sobre placas para horno. Llevarlas al horno y cocinarlas unos 40 minutos, aproximadamente, hasta que estén a punto

    – Retirar las calabazas del horno y cortarlas al medio, a lo largo. Descartar las semillas

    – Acomodar las mitades de calabaza en cazuelas de barro alargadas

    – Pisar la carne de la calabaza con un tenedor, haciendo un puré con su propio relleno. Condimentarlas con una pizca de sal y otra de azúcar

    – Preparar el picadillo. Picar las cebollas comunes y las de verdeo. Rehogar las comunes en el aceite unos 10 minutos y luego agregar el verdeo, cocinando unos 5 minutos más, para que las cebollas terminen de transparentarse, revolviendo con cuchara de madera

    – Sumar la sal gruesa, el orégano y agregar la carne, revolviendo siempre (unos 15 minutos). Cuando esté casi cocida, incorporar el comino y luego el ají picante y pimienta a gusto. Al retirar del fuego, sumar el pimentón

    – Rellenar cada calabaza con unas cucharadas del picadillo de carne. Llevar las calabazas al horno y cocinarlas unos 10 minutos, hasta que se gratinen

    – Retirar las calabazas del horno, agregar hojas de albahaca fresca y llevar la fuente a la mesa sobre una tabla de madera.

    Porciones

    Receta para 4 porciones

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