Espaguetis-con-pesto-cena-rápida-480x362

Espaguettis al pesto con albahaca

INGREDIENTES  
  • 200 gr de pasta
  • agua
  • sal
  Salsa pesto:
  • 50 gr de hojas de albahaca
  • 80 gramos de piñones
  • 2-4 dientes de ajo
  • 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva extra virgen
  • 115 gr de queso parmesano recién rallado
  • Si deseas puedes decorar con tomates cherry
  PREPARACIÓN   Salsa pesto: Tritura la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añade 60 ml de aceite de oliva y bate para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpora el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añade el queso y remueve con una cuchara de madera. Prueba y añade sal y pimienta si fuera necesario. Una vez lista la salsa, cocina la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurre y mezcla con la salsa pesto. Sirve de inmediato   *TIPS La salsa pesto si bien es saludable es alta en grasa. Si deseas algo más ligero aprovechando los beneficios de la albahaca opta por una salsa verde echa en base a espinaca, albahaca, leche descremada y queso fresco. TABLA NUTRICIONAL Spaguetti al pesto Energía 858 Kcal Proteína 18 gr. Grasa 72 gr. Carbohidrato 38 gr.

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Que pintaza! Con lo buena que esta la albahaca que la pondría en todos los platos!
Felicidades y Saludos! 🙂

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