Budin-de-zanahorias

Budin de zanahoria

En un estudio de un grupo de mujeres se demostró que al agregar una zanahoria diaria a la dieta habitual se reducía el riesgo de sufrir accidentes cerebro vasculares en un 68%, además (eso no es todo) reduce a la mitad el riesgo de sufrir cáncer pulmonar. Lo mejor de todo es que el calor no destruye el beta-caroteno, por el contrario, una ligera cocción facilita su asimilación.

INGREDIENTES

  • 1/4 de cebolla rallada
  • 1 cda. de caldo de verduras
  • 2 claras batidas punto nieve
  • 3/4 taza de zanahoria cocida y picada
  • 1 cdta. de queso parmesano rallado
  • 1 cda. de queso crema
  • 1 cda. de avena
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN  
  1. Hervir la cebolla en agua hasta que esté cocida, escurrir y agregarla al caldo de verduras.
  2. Mezclar las zanahorias con el queso crema hasta formar una pasta, incorporarla al caldo con cebollas; añadir el queso rallado y sazonar con sal y pimienta.
  3. Engrasar ligeramente el molde y verter.
  4. Luego incorporar gradualmente las claras batidas a punto de nieve y la avena.
  5. Revolver y llevar al horno hasta que cuaje.
  6. Finalmente desmoldar.